Новости

В Москве согласовали проект моста в районе Рублево-Архангельское

В Москве согласовали проект моста в районе Рублево-Архангельское, об этом рассказала пресса архитектурное учреждение.

В планах

Планируется, что мост соединит 2 части Рублево-Архангельского района, на котором планируется постройка. Там в части плана Сбербанка согласно форматированию «разумного мегаполиса» ожидается постройка 4-х млн. кв. метров конторских и жилых зданий совместно с трейдерской, общественной и цивилизованной инфраструктурами.

Каким планируется сделать мост

В объявлении Москомархитектуры говорится, что арку моста сделают из сплава с антикоррозионным белоснежным покрытием. От неё будут протянуты металлические тросы, которые усилят надёжность данной постройки. Также задумано сделать подсветку в нескольких режимах. Стены, подпирающие мост, изготовят из бетона и украсят орнаментом растительности, ну а для лестниц используют тёмным гранитом.
Также по обе стороны мостика установят дорожки для велосипедов и тротуары для пешеходов. Разделять их будет полоса кустов и цветов.

Планы на Новорижское шоссе

Возле Новорижского шоссе запланирована застройка 460 гектаров проектом Smart City. Ранее был запланировано застроить это место и превратить в «город миллионеров» в 2000-х годах, но Сулейман Керимов решил продать этот участок Михаилу Шишханову. Шишханов в свою очередь заложил эту территорию в Сбербанк. В результате территория стала принадлежать банку.
Made on
Tilda