Новости

Власти Подмосковья объявили о грядущей проверке состояния фасадов различных серий панельных новостроек

По информации пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, на территории Московской области будут проведены проверки состояния фасадов панельных домов, введенных в эксплуатацию в течение последних 5 лет. Проверку всех домов планируется завершить до 1 июня.

По словам самого председателя Елянюшкина, отраженных в сообщении пресс-службы, дома, фасады которых признаны негодными, должны быть восстановлены согласно действующим гарантийным обязательствам застройщика. Если данные обязательства не будут выполнены, то застройщик потеряет право реализовывать свои новые проекты.
Из информации, полученной ранее, следовало, что власти Подмосковья планировали запретить строительство 31 серии панельных домов, которые не соответствуют новой архитектурной концепции города.
Предложения правительства по проверке и улучшению фасадов домов
По результатам проведенного заседания Градсовета Московской области было принято решение, что все типовые серии должны быть разделены на две части:
  1. Серии, подлежащие полному запрету;
  2. Серии, по которым возможно совершить доработку фасадов.
Согласно материалам, члены комиссии заявили о необходимости в использовании технологии навесных вентилируемых фасадных решений с облицовкой из керамических плиток, блоков, изделий из искусственных камней. Конкретными предложениями и их проработкой займется рабочая группа, созданная при архитектурной комиссии Московской области.
На данный момент ни одной из серий домов не было присвоено определенной категории. Это связано с отложенной ревизией панельных новостроек, которая состоится после формирования рабочей группы. Ее формирование будет способствовать решению данного вопроса.
Made on
Tilda