Новости

Повысить качество проектной документации поможет оценка экспертами предпроектных решений

Дороги для автомобильного транспорта в мире — это основные пути для перевозки людей и товаров, поэтому к безопасности дорог и трасс предъявляют особые требования. Множество дорог имеют пересечение в разных пунктах, как в крупных городах, так и в мелких населенных пунктах. Поэтому очень важно создать безопасную среду для всех жителей страны.

Григорий Калашников, выступая на семинаре, подчеркнул, что всем участникам процесса, необходимо плотно взаимодействовать друг с другом, чтобы эффективно построить и достигнуть общую поставленную задачу. Переговоры и процессы взаимодействия начинать надо на уровне проектирования, чтобы на начальной стадии выработать один верный план и минимизировать ошибки.
Также на конгрессе были затронут такие важные вопросы, как нормативные документы Российской Федерации в области соблюдение шумового режима во время проведения строительных работ. Основное внимание было отдано Федеральному закону, который приняли 21 июля 1997 года №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Так как его просто необходимо соблюдать при разработке и проектировании. В своем выступлении Сергей Тарасов — эксперт Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, затронул главные ошибки, которые допускают при подготовке к проектированию. А также к реконструкции автомобильных дорог, которые приходят или пересекаются с некоторыми опасными объектами производства.
Другой выступающий эксперт, отметил основные санитарно-эпидемиологические критерии по проектированию дорог, которые приходят через жилые кварталы. Также отметил требования и нормы по шумоизоляции в ночное и дневное время, которые должны быть соблюдены, когда разрабатывается проект автомобильных дорог в жилых районах.
Самый эффективный способ борьбы с шумом — это постройка шумозащитных зданий, а также шумопоглащающих сооружений, применение шумозащитного остекления.
Александр Шупарский — начальник отдела специализированных экспертизы Саратовского филиала заметил, что при создании проектов строительство дорого, необходимо помнить, что для этих самых дорого нужно много территории земли, как для самого строительства, так и для их обслуживания. Специалист затронул нормативные документы и поправки по охране земли и по правильному использованию почвы.
В ходе конгресса был проведен круглый стол, на котором разные специалисты отвечали на вопросы участников конференции. Были освещены такие вопросы, как какие необходимо соблюдать и знать нормативные акты в части санитарно-эпидемиологических требований.
В семинаре приняли участие много строительных организаций всей страны.
Made on
Tilda