Новости

В столице намерены оборудовать специальной подсветкой 60 объектов

На оставшееся полугодие 2020 года в Москве запланировано оборудовать архитектурно-художественную подсветкой 60 объектов. Виктория Боткова, занимающая пост советника в департамент ЖКХ, поделились с журналистами о предстоящих запланированных работах. Боткова отметила, что специальной подсветкой оборудуют значимые объекты города и памятники.

В эту категорию объектов попали Третьяковская галерея, магазин Елисеевский и музей-панорама Бородинская битва. Сейчас в столице завершается монтаж художественной подсветки собора святых Петра и Павла, который находится в Старосадском переулке. На этот объект было выделено 230 светодиодных светильников. Специалисты проводят контрольно-пусковые работы, ожидается что работы по монтажу завершаться в ближайшее время.
Из интервью Виктории Ботковой можно понять, что подсветка будет излучать нейтрально белый цвет. Для изготовления применяются современные и энергоэффективные материалы с дистанционным пультом управления. Такие украшения призваны дополнить элегантности социально значимым объектам в ночное время суток. По словам советника департамента ЖКХ, все планируемые работы по оборудованию подсветки на зданиях должны быть завершены не позднее конца 2020 года.
Напомним, что программа по оборудованию зданий архитектурно-художественной подсветкой была запущена более десяти лет назад. С 2011 года в столице было оборудовано 2200 зданий и памятников.
Made on
Tilda