Новости

«Умное» уличное освещение: как на Кубани реализуют проект?

Власти Кубани приступили к масштабному проекту улучшения уличного освещения.
Благодаря, «умному» освещению города и посёлков Кубани, смогут сэкономить до семидесяти процентов затрат на электроэнергию.
Несмотря на то, что начинались попытки установления автоматизированного осветительного оборудования, ещё в восьмидесятые годы прошлого века. На данный момент люди могут себе позволить больше способностей как со стороны техники, оснащения, оборудования, так и знаний.
На протяжении десяти лет всё уличное освещение ограничивалось лампами накаливания, которые тянут за собой огромные энергозатраты. А сейчас, благодаря светодиодным лампам, можно позволить себе, не только качественно осветить улицу, но, и сэкономить энергозатраты.
Спустя немного времени светодиоды практически вытеснили как лампы накаливания, так и люминесцентные источники света. Более того, они приступили к экспансии сферы автоматизации. А всё потому, что такие источники света стали оснащаться специальными модулями связи, которые позволяют взаимодействовать с операторами, контроллерами и с обычными пользователями на расстоянии. Что не только удобно, но и экономически выгодно.
Сегодня же наряду со светодиодными лампами для реализации отдельных программ «умного» освещения городов используются всевозможные датчики, диммеры и контроллеры. При том, что управление ими может осуществляться как вручную при помощи современных гаджетов, так и дистанционно посредством программируемых интеллектуальных систем.
В предыдущих годах были запущены пробные проекты, создания новых систем автоматизированного контроля над уличным освещением и контроля показаний электроприборов, снимающие показания дистанционным способом. В планы властей входит установка пяти с половиной тысяч экономичных светодиодных светильников.
Made on
Tilda